Cannoli doce
Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo simplificado do preparo dessa incrível receita de Cannoli doce!
Tempo de Preparo 50 minutes mins
Massa
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 7 colheres de sopa de gordura vegetal
- 3 colheres de sopa de banha
- 6 colheres de sopa de vinho tinto
- 4 colheres de sopa de grappa ou cachaça
- 2 colheres de essência de baunilha
- 1 ovo
- 1 gema (guardar a clara para fechar a massa dos cannoli)
Creme Confeiteiro
- ½ litro de leite
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Massa
Misture todos os ingredientes e sove muito bem até a massa ficar lisa e homogênea.
Depois, abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão, até ficar bem fina.
Corte-a em quadrados.
Enrole-as e feche a ponta pincelando com a clara e pressione bem para fechar direitinho.
Frite-os em óleo bem quente em imersão.
Deixe secar em uma tela vazada ou uma peneira de aço (Não coloque em papel toalha).
Os cannoli estão prontos para o recheio. Reserve.
Creme Confeiteiro
Misture o ovo e as gemas com açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Em seguida, acrescente a farinha e o leite já previamente aquecido.
Leve ao fogo baixo, adicione a baunilha e mexa sem parar até que a mistura fique cremosa.
Deixe esfriar e depois recheie os canudos.