Tire os filés da geladeira 10 minutos antes de grelhar — eles não podem estar gelados na hora de ir para a frigideira. Seque bem os filés com papel-toalha e tempere com sal a gosto.
Coloque o fubá num prato raso, passe os dois lados dos filés de peixe no fubá e bata bem para tirar o excesso — a ideia é formar uma camada de fubá bem fininha mesmo; ela evita que o peixe grude ou quebre na frigideira.
Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo médio para aquecer. Regue a frigideira com o azeite e coloque os filés, um ao lado do outro, com o lado mais plano (onde estava a pele) para baixo.
Deixe grelhar, sem mexer, até que eles estejam bem dourados e soltos da frigideira, por cerca de 4 minutos.
Com uma espátula de peixe, vire os filés com cuidado para não quebrar (se preferir, utilize um garfo como apoio) e deixe grelhar por apenas 1 minuto do outro lado — essa etapa é mais rápida mesmo, para que o peixe fique mais saboroso e mais úmido, sem ressecar. Sirva a seguir com o molho de manteiga e limão.