Em uma panela, adicione o leite com o leite condensado, as gemas, a farinha e a essência de baunilha. Mexa até que a mistura engrosse. Depois, desligue o forno, coloque o creme de leite e reserve.
Aqueça as claras em banho maria, depois transfira para uma batedeira adicionando o açúcar. Bata até chegar ao ponto de marshmallow. Aos poucos, incorpore as claras na mistura reservada. Reserve.
Em uma tigela, adicione a água fervente e misture o chocolate em pó até que ele dissolva totalmente. Reserve.
Em uma panela, junte o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até obter um caramelo.
Agora, despeje na panela o chocolate em pó dissolvido.
Continue mexendo até que os torrões de açúcar dissolvam. Depois disso, cozinhe a calda por mais 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e espere esfriar.
Passe a calda em uma forma de bolo inglês ou redonda de furo. Leve ao congelador por 5 minutos. Depois despeje a massa do sorvete na forma, em seguida cubra com um papel filme e leve ao congelador por 4 horas.
Depois disso é só aproveitar seu sorvete caseiro, espantar o calor, e vir contar para a gente aqui nos comentários o que você achou dessa receita! Fazer sorvete caseiro é uma opção perfeita de sobremesa. Uma ótima combinação também é comer bolo com sorvete. Esperamos que goste da receita e das dicas!