sorvete-caseiro
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Sorvete caseiro fácil e gostoso

O calor está vindo com tudo, e nesse momento nada melhor do que um sorvete bem gelado para refrescar, não é mesmo? Confira essa receita.
Tempo de Preparo 4 hours 55 minutes
Rendimento 10 porções

Ingredientes
  

Etapa 1

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chá de creme de leite
  • 6 gemas
  • ½ litro de leite
  • xícara de chá de leite condensado

Etapa 2

  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 6 claras

Calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó

Instruções
 

  • Em uma panela, adicione o leite com o leite condensado, as gemas, a farinha e a essência de baunilha. Mexa até que a mistura engrosse. Depois, desligue o forno, coloque o creme de leite e reserve.
  • Aqueça as claras em banho maria, depois transfira para uma batedeira adicionando o açúcar. Bata até chegar ao ponto de marshmallow. Aos poucos, incorpore as claras na mistura reservada. Reserve.
  • Em uma tigela, adicione a água fervente e misture o chocolate em pó até que ele dissolva totalmente. Reserve.
  • Em uma panela, junte o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até obter um caramelo.
  • Agora, despeje na panela o chocolate em pó dissolvido.
  • Continue mexendo até que os torrões de açúcar dissolvam. Depois disso, cozinhe a calda por mais 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e espere esfriar.
  • Passe a calda em uma forma de bolo inglês ou redonda de furo. Leve ao congelador por 5 minutos. Depois despeje a massa do sorvete na forma, em seguida cubra com um papel filme e leve ao congelador por 4 horas.
  • Depois disso é só aproveitar seu sorvete caseiro, espantar o calor, e vir contar para a gente aqui nos comentários o que você achou dessa receita! Fazer sorvete caseiro é uma opção perfeita de sobremesa. Uma ótima combinação também é comer bolo com sorvete. Esperamos que goste da receita e das dicas!