Receita de Cuca Gaúcha
Receita de Cuca Gaúcha

Receita de Cuca Gaúcha

O mais perfeito dos doces, todos de uma forma ou de outra tiveram momentos neste pão doce que mistura todas as culturas e guarda em sua simplicidade o maior carinho entre todos os povos.
Tempo de Preparo 3 hours
Rendimento 6 porções

Ingredientes
  

Massa

  • 1 colher de sopa de fermento para pão
  • 1 pitada de sal
  • ¾ xícara de açúcar
  • 1 xícara de água morna
  • 2 ovos
  • 100 g de manteiga
  • Aproximadamente 3 xícaras de Farinha (até dar ponto de sovar)

Para a Cobertura açucarada

  • 1 colher de manteiga
  • ½ xícara de farinha
  • 1 colher de fermento em pó para bolos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ xícara de açúcar

Instruções
 

  • Em uma tigela coloque o fermento, sal, açúcar, água e ovo. Misture com uma colher e deixe parado por 10 minutos;
  • Coloque manteiga e vá colando a farinha aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos;
  • Deixe a massa descansar por 45 minutos ou até dobrar de tamanho;
  • Abra a massa e coloque o recheio que lhe agradar;
  • Alguns exemplos são: chocolate, goiaba, morango, entre outros. Enrole e acomode em uma forma untada com manteiga. Deixe descansar por mais 1 hora.
  • Misture todos os ingredientes da farofa e acomode em cima da cuca;
  • Asse em forno pré aquecido em 200º por 45 minutos;
  • O recheio pode ser feito de vários sabores diferentes.

Observações

Fonte da receita – Portal das Missões