Cuscuz-paulista prático
Cuscuz-paulista prático

Cuscuz-paulista prático

Receita de cuscuz-paulista prático, pronto em 30 minutos, para você servir de prato principal ou acompanhamento. Confira essa delícia!
Tempo de Preparo 30 minutes
Rendimento 8 porções

Ingredientes
  

  • 1 cebola média picada
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 lata de ervilha escorrida (200 g)
  • 1 lata de milho escorrido (200 g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas grosseiramente
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 2 latas de sardinha escorrida
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  • Sal e pimenta calabresa

Para decorar

  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 2 to mates pequenos em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho em tirinhas

Instruções
 

  • Refogue a cebola no azeite até murchar;
  • Acrescente o pimentão, a ervilha, o milho e a azeitona e refogue por 1 minuto;
  • Junte o molho de tomate, metade da sardinha, o cheiro-verde e o caldo de legumes e, quando levantar fervura, acrescente a farinha de milho de uma só vez, sempre mexendo;
  • Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos.

Montagem

  • Em fôrma de cone central (22,5 x 9 cm) untada com azeite, distribua as rodelas de ovo e tomate, a sardinha restante e as tirinhas de pimentão de forma decorativa;
  • Despeje a massa do cuscuz e alise a superfície;
  • Aguarde 10 minutos para desenformar e sirva em seguida ou em temperatura ambiente.

Observações

Fonte da receita – Ana Maria Braga