Mexilhões à Galega

Esta receita de mexilhões à galega é muito fácil de preparar e também é muito gostosa!
Tempo de Preparo 30 minutes
Rendimento 2 pessoas

Ingredientes
  

  • 500 gramas de Mexilhões
  • 100 mililitros de Azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de Páprica doce ou picante
  • 1 pitada de Sal
  • 4 dentes de Alho

Instruções
 

  • Prepare os ingredientes para esta receita de mexilhões à Galega. A páprica pode ser doce ou picante, ou você pode misturá-la.
  • Em uma panela grande, coloque dois dedos de água e junte os mexilhões, que devem ficar cobertos. Deixe ferver e cozinhe durante cerca de 10 minutos. À medida que vão abrindo, retire da panela. Reserve 50 ml do caldo de cozimento.
  • Dica: Os mexilhões que não abrirem devem ser descartados.
  • Coloque os mexilhões em um prato. Para mantê-los quentes, pode introduzir o prato no forno a 40 ° C.
  • Prepare agora o caldo para os mexilhões à galega. Em uma frigideira, refogue os dentes de alho com óleo. Quando estiver dourado, junte duas colheres de chá de páprica. Mexa bem e deixe cozinhar alguns minutos.
  • Em seguida adicione o caldo do cozimento dos mexilhões e espere mais uns minutos.
  • Retire os mexilhões à galega do forno, regando-os com o caldo de páprica e desfrute desta receita econômica de frutos do mar! Acompanhe com um vinho branco e sirva de imediato!

Observações

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