Receita de Bolacha de manteiga
Receita de Bolacha de manteiga

Receita de Bolacha de manteiga

Para você que gosta de comer uma uma bolachinha acompanhada de um café ou chá, fique aqui e confira essa receita de bolacha de manteiga.
Tempo de Preparo 45 minutes
Rendimento 15 porções

Ingredientes
  

  • 300 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 4 ovos inteiros
  • 500 g de açúcar cristal
  • 1 colher de fermento em pó
  • 900 g de farinha de trigo, ou até dar o ponto

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 190 graus. Em uma tigela, misture bem os ovos com a manteiga e o açúcar. Misture até que esteja incorporado;
  • Acrescente metade da farinha e o fermento. comece a amassar;
  • Vá acrescentando mais farinha de trigo e amassando com as mãos. A massa estará pronta quando soltar dos dedos, mas ainda estará bem macia;
  • Com um modelador de biscoitos, faça as bolachinhas no formato desejado e disponha em uma assadeira de bordas baixas;
  • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que estejam começando a dourar nas bordas e embaixo das bolachinhas;
  • Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Essas bolachinhas podem ser armazenada por 7 dias em um recipiente hermeticamente fechado ou até 2 meses congeladas;
  • Ficam deliciosas com chá ou um café.

Observações

Fonte da receita – Petitchef