Go Back
Receita de Bolacha de manteiga

Receita de Bolacha de manteiga

Para você que gosta de comer uma uma bolachinha acompanhada de um café ou chá, fique aqui e confira essa receita de bolacha de manteiga.
Tempo de Preparo 45 minutes
Rendimento 15 porções

Ingredientes
  

  • 300 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 4 ovos inteiros
  • 500 g de açúcar cristal
  • 1 colher de fermento em pó
  • 900 g de farinha de trigo, ou até dar o ponto

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 190 graus. Em uma tigela, misture bem os ovos com a manteiga e o açúcar. Misture até que esteja incorporado;
  • Acrescente metade da farinha e o fermento. comece a amassar;
  • Vá acrescentando mais farinha de trigo e amassando com as mãos. A massa estará pronta quando soltar dos dedos, mas ainda estará bem macia;
  • Com um modelador de biscoitos, faça as bolachinhas no formato desejado e disponha em uma assadeira de bordas baixas;
  • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que estejam começando a dourar nas bordas e embaixo das bolachinhas;
  • Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Essas bolachinhas podem ser armazenada por 7 dias em um recipiente hermeticamente fechado ou até 2 meses congeladas;
  • Ficam deliciosas com chá ou um café.

Observações

Fonte da receita - Petitchef