Colomba de páscoa
A páscoa está chegando e nada melhor que surpreender a família com uma deliciosa receita de Colomba de Páscoa, não é mesmo? Confira o passo a passo.
Tempo de Preparo 1 hour hr
Esponja
- 1½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 70 ml de água em temperatura ambiente
- 60 g de fermento biológico fresco
Massa
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de sopa de amêndoas
- Água suficiente até que a massa de ponto
- ½ xícara de margarina
- ½ xicara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de aroma de laranja
- 150 g degotas de chocolate
- 3 gemas
Junte todos os ingredientes da esponja e misture até formar uma massa.
Deixe descansar por 20 minutos, em seguida acrescente a farinha, a margarina, o leite em pó, açúcar, o sal, as gemas, os aromas e a água.
Sove bem a massa e adicione as gotas de chocolate.
Coloque em forma de sua preferência, deixe dobrar de volume.
Asse em forno pré-aquecido por 35 minutos, aplique a cobertura a gosto antes de assar.