colomba-de-páscoa
colomba-de-páscoa

Colomba de páscoa

A páscoa está chegando e nada melhor que surpreender a família com uma deliciosa receita de Colomba de Páscoa, não é mesmo? Confira o passo a passo.
Tempo de Preparo 1 hour
Rendimento 4 pessoas

Ingredientes
  

Esponja

  • xícaras de chá de farinha de trigo
  • 70 ml de água em temperatura ambiente
  • 60 g de fermento biológico fresco

Massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de sopa de amêndoas
  • Água suficiente até que a massa de ponto
  • ½ xícara de margarina
  • ½ xicara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de aroma de laranja
  • 150 g degotas de chocolate
  • 3 gemas

Instruções
 

  • Junte todos os ingredientes da esponja e misture até formar uma massa.
  • Deixe descansar por 20 minutos, em seguida acrescente a farinha, a margarina, o leite em pó, açúcar, o sal, as gemas, os aromas e a água.
  • Sove bem a massa e adicione as gotas de chocolate.
  • Coloque em forma de sua preferência, deixe dobrar de volume.
  • Asse em forno pré-aquecido por 35 minutos, aplique a cobertura a gosto antes de assar.