bolinho-de-bacalhau-sem-erro
bolinho-de-bacalhau-sem-erro

Bolinho de bacalhau

Esta receita de bolinho de bacalhau, é uma versão com poucos ingredientes e que não tem possibilidade dar errado! Confira o passo a passo!
Tempo de Preparo 45 minutes
Rendimento 20 porções

Ingredientes
  

  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ colher de sopa de alho
  • 2 colheres de sopa de cebola picadinha
  • 2 batatas médias cozidas , descascadas e amassadas
  • 1 ovo batido
  • 200 g ou uma xícara de chá de bacalhau cozido e desfiado
  • ¼ de uma de xícara de chá, ou 30 gramas de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Salsinha picadinha a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Sal a gosto

Instruções
 

  • Numa panela com 1 colher de sopa de azeite, refogue meia colher de sopa de alho, 2 colheres de sopa de cebola picadinha até dourar.
  • Transfira o refogado para numa tigela.
  • Adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 gramas de bacalhau cozido e desfiado, um quarto de uma de xícara de chá de farinha de rosca, 1 colher de sopa de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto.
  • Misture bem até formar uma massa homogênea. Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar.
  • Retire, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.