ovo-de-pascoa-trufado
ovo-de-pascoa-trufado

Ovo de Páscoa trufado

Para preparar essa receita, você precisa de chocolate ao leite, chocolate meio amargo, creme de leite e um toque de whisky.
Tempo de Preparo 1 hour
Rendimento 1 unidade

Ingredientes
  

Para a trufa

  • 200 g de chocolate ao leite
  • ½ de chá de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de whisky

Para o ovo de Páscoa

  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 1 forma de ovo de Páscoa de 500 gramas

Instruções
 

Para a trufa

  • Em um recipiente, coloque 200 gramas de chocolate ao leite e meia xícara de creme de leite. Derreta no micro-ondas por 2 minutos e mexa na metade do tempo.
  • Acrescente 2 colheres de sopa de whisky e misture novamente.
  • Deixe esfriar e reserve.

Para o ovo de Páscoa

  • Derreta dois terços do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Em seguida, adicione o restante do chocolate e misture. A temperatura do chocolate deve chegar entre 28 e 29 graus Celsius. Use um termômetro ou sinta a temperatura nos lábios.
  • Em seguida, coloque parte do chocolate em uma forma de ovo de 500 gramas.
  • Feche a forma e leve para gelar até a forma ficar opaca.
  • Retire o silicone da forma e recheie o ovo com a trufa. Leve para gelar por mais 5 minutos.
  • Em seguida, coloque o restante do chocolate e deixe secar.
  • Desenforme e sirva em seguida.