Go Back

Arroz Carreteiro

Depois daquele churrasquinho maravilhoso, para usar as sobras de carne, não existe melhor opção do que um delicioso Carreteiro.
Tempo de Preparo 40 minutes
Rendimento 5 porções

Ingredientes
  

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • Aproximadamente 4 a 5 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de carne de churrasco em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate grande em cubinhos
  • 2 cebolas em cubinhos
  • 6 dentes de alho triturado
  • 1/3 xícara (chá) de uma bebida com álcool (whisky, vinho branco, cachaça…)
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Pimenta do reino e Sal a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • Para servir: Salsinha, Queijo ralado e Molho de pimenta

Instruções
 

  • Em uma panela regue um fio de azeite doure os cubos de carne;
  • Adicione a cebola e o alho;
  • Para soltar aquele fundinho que ficou na panela acrescente a bebida alcoólica. Misture, e deixe evaporar;
  • Acrescente o arroz. Refogue um pouquinho;
  • Adicione o tomate, as azeitonas, a cebolinha verde. Tempere com sal, pimenta do reino, cominho e páprica. Despeje a água. Aumente o fogo, e quando começar a ferver abaixe o fogo. Deixe semi tampado;
  • Quando o grão estiver no ponto, desligue o fogo, acrescente a manteiga gelada. Misture bem;
  • Sirva a seguir com salsinha, queijo ralado e molho de pimenta.

Observações

Fonte da receita - Receitas e Temperos