Pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira retangular de 18 cm x 28 cm. Corte um quadrado de papel manteiga de 25 cm e forre o fundo, cobrindo com o papel as bordas laterais maiores da fôrma – assim fica mais fácil de desenformar o blondie. Unte também o papel com manteiga;
Corte a manteiga em cubos, coloque numa panela pequena e leve ao fogo baixo para derreter. Transfira para uma tigela para amornar — assim não há risco dela queimar com o calor residual da panela. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes — se a manteiga estiver muito quente no momento de misturar a massa pode cozinhar os ovos;
Pique grosseiramente as amêndoas. Caso esteja usando o chocolate branco em barra, corte o chocolate em cubos pequenos;
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela grande – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o açúcar e o açúcar mascavo e misture bem com uma espátula para incorporar. Acrescente a manteiga já morna e mexa novamente até ficar liso;
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, passando pela peneira. Misture bem com a espátula a cada adição para incorporar – a farinha deixa a massa mais densa e pesada, é assim mesmo. Acrescente o fermento e o sal, e misture novamente. Por último, misture o chocolate branco e as amêndoas picadas;
Transfira a massa para a assadeira e espalhe com a espátula formando uma camada uniforme. Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos. O blondie deve ficar com uma casquinha brilhante na superfície. Para saber se está no ponto, espete um palito no centro da massa; se sair limpo, está pronto. Caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos;
Retire a assadeira do forno e deixe o blondie esfriar completamente antes de cortar – isso leva cerca de 1h30. Para desenformar, puxe as duas laterais de papel, transfira o blondie para uma tábua, retire o papel com cuidado e corte em pedaços. Sirva com sorvete, caldas ou compotas, como a compota de morangos assados. O blondie dura até 3 dias armazenado num recipiente com fechamento hermético para não ressecar.