Go Back
como-fazer-canjica

Como Fazer Canjica de Milho

Essa iguaria é versátil, podendo ser servida tanto quente quanto fria, acompanhada de ingredientes como coco ralado ou amendoim.
Tempo de Preparo 1 hour 5 minutes
Rendimento 6 porções

Ingredientes
  

  • 500 g de canjica de milho branco
  • 1 l de água para cozinhar a canjica
  • 1 l de leite integral
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de coco ralado opcional: fresco ou seco
  • 1 xícara de açúcar ajuste ao seu gosto
  • 2 unidades de canela em pau
  • 4 unidades de cravo-da-índia
  • canela em pó para polvilhar

Instruções
 

  • Deixe de molho: Coloque a canjica de molho em água por pelo menos 12 horas. Isso ajuda a amaciar os grãos e acelera o cozimento.
  • Cozinhe a canjica: Escorra a água do molho e transfira a canjica para uma panela de pressão. Cubra com 1 litro de água e cozinhe por cerca de 35 minutos, ou até os grãos ficarem macios.
  • Adicione os líquidos: Abra a panela (com cuidado!) e escorra o excesso de água, se necessário. Acrescente o leite, o leite condensado e o leite de coco. Misture bem.
  • Tempere e adoce: Adicione a canela em pau, os cravos e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo por mais 15-20 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar.
  • Ajuste o açúcar: Prove e ajuste a doçura com o açúcar. Lembre-se que a textura deve ser cremosa.
  • Finalize: Retire do fogo e sirva quente ou frio, com canela em pó por cima.