Go Back
pao-de-queijo-capa

Pão de queijo

Passa um cafezinho, pois, daqui a pouco, tem pão de queijo saindo quentinho do forno, com uma casquinha crocante.
Tempo de Preparo 1 hour 20 minutes
Rendimento 30 unidades

Ingredientes
  

  • 400 gramas de mussarela ralada (ou queijo minas padrão)
  • 500 gramas de polvilho azedo
  • 100 ml de leite
  • 100 ml de água
  • ¾ de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de café (cheia) de sal
  • 2 ovos (levemente batidos)

Instruções
 

  • Peneire o polvilho para a massa não ficar com gruminhos. De preferência, utilize óleo vegetal de sabor mais neutro, como canola, milho e girassol. Quebre os ovos em um recipiente separado para verificar se estão bons;
  • Em uma leiteira (ou panela), coloque o leite, a água, o óleo e o sal. Misture para incorporar e leve ao fogo médio até ferver. Coloque o forno para preaquecer a 180 ºC;
  • Em um recipiente, coloque o polvilho azedo, despeje o líquido que ferveu e vá misturando com uma espátula (ou colher). Cuidado para não se queimar. Após escaldar o polvilho, espere a massa amornar para continuar a receita;
  • Adicione os ovos e comece a misturar com as mãos. Se a massa estiver quente, os ovos vão cozinhar;
  • Acrescente o queijo e vá misturando até formar uma massa homogênea. O ponto da massa é quando ela começa a desgrudar da mão;
  • Unte a mão com óleo vegetal. Pegue pequenas porções da massa, molde em formato de bolinhas (cerca de 20 gramas cada ou maiores, conforme você preferir);
  • Disponha os pães de queijo em uma forma untada com óleo vegetal, deixando um bom espaço entre um e o outro. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos;
  • Pão de queijo saindo do forno quentinho! Coe um café fresquinho e aproveita.

Video

Observações

Por Rodrigo Vilasbôas
Fonte da receita: https://www.receiteria.com.br/receita/pao-de-queijo/