Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média) e separe uma fôrma para quiche, com fundo removível, de 24 cm de diâmetro de abertura e 22 cm de base.
Na bancada polvilhada com farinha de trigo, abra a massa da quiche com o rolo de macarrão até formar um círculo grande o suficiente para cobrir o fundo e a lateral da fôrma — polvilhe farinha sobre e sob a massa durante o processo. Enrole a massa no rolo e desenrole sobre a fôrma. Com a ponta dos dedos, pressione delicadamente a massa no fundo e na lateral da fôrma. Passe o rolo sobre a borda para cortar o excesso de massa (você pode utilizar as aparas para fazer biscoitos).
Leve a fôrma com a massa para a geladeira por 10 minutos enquanto o forno aquece — a massa da quiche é muito amanteigada, e isso evita que as laterais baixem na hora de assar.
Corte um círculo de papel-manteiga um pouco maior que a fôrma, coloque sobre a massa e preencha o fundo com grãos de feijão cru — eles servem de peso e evitam que a massa infle e rache ao assar. Leve ao forno por cerca de 30 minutos para pré-assar — as bordas começam a dourar e o fundo perde o aspecto de cru. Enquanto isso, prepare o recheio.
Coloque o bacon numa frigideira e leve ao fogo médio por 3 minutos, mexendo de vez em quando, até começar a dourar — assim ele ganha sabor e perde parte da gordura. Com uma colher, transfira o bacon para um prato forrado com papel-toalha e reserve.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela grande — se algum estiver estragado, você não perde a receita. Junte o creme de leite fresco e misture bem com um batedor de arame. Tempere com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto — cuidado com o sal, pois alguns bacons e queijos são mais salgados que outros.
Retire a massa pré-assada do forno e diminua a temperatura para 180 ºC (temperatura média). Com cuidado, remova o papel-manteiga com os grãos de feijão. Para rechear a quiche, coloque os ingredientes na seguinte ordem: distribua no fundo da massa o queijo ralado, os cubos de bacon e preencha com o creme de ovos.
Volte a fôrma ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até a quiche inflar e ficar bem dourada. Sirva a seguir com salada de folhas.