Go Back
Receita Bolo Assado Cremoso de Tapioca Granulada

Receita Bolo Assado Cremoso de Tapioca Granulada

Aprenda como fazer um delicioso bolo assado cremoso de tapioca granulada que fica leve e com uma camada cremosa irresistível.
Tempo de Preparo 1 hour 55 minutes
Rendimento 12 pedaços

Ingredientes
  

  • 250 g de tapioca granulada fina
  • 3 xícaras de chá de leite de coco (200 ml cada) (você pode usar leite de vaca também)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar (200 g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (25 g cada)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 100 g de coco ralado

Instruções
 

  • Em uma tigela comece misturando a tapioca granulada com o leite. Misture bem, cubra e deixe hidratar por 10 minutos, reserve;
  • Em outra tigela bata os os ovos, com o açúcar e a manteiga por uns 5 minutos;
  • Agora adicione o leite condensado, a tapioca já hidratada e o coco e misture bem;
  • Agora despeje essa massa em uma forma untada apenas com manteiga ou margarina ( nós usamos uma forma de furo central de 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura);
  • Asse por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido 180°;
  • Espere esfriar completamente para desenformar.

Video

Observações