Go Back

Receita de Berinjela com Abobrinha de Forno

Borá fazer uma berinjela com abobrinha de forno?!
Tempo de Preparo 1 hour
Rendimento 6 porções

Ingredientes
  

  • 1 berinjela grande
  • 1 abobrinha média
  • 1 cebola grande
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão coloridos (ou verde)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona sem caroço, picadas
  • 2 to mates
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Orégano a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Azeite a gosto

Instruções
 

  • Pique a berinjela, a abobrinha, a cebola e os pimentões em tirinhas ou cubinhos. Eu particularmente gosto da berinjela em cubos, a abobrinha em fatias finas, da cebola em fatias, o pimentão em tiras e tomate também em fatias bem finas;
  • Coloque os legume um a um. Dessa maneira os temperos se incorporam melhor. Ex: berinjela, sal, orégano, abobrinha, alecrim, orégano, alho bem amassado, vinagre, cebola, pimentão, tomate e as azeitonas. Não exagere no sal, principalmente se for adicionar azeitonas. Agora é só regar tudo com bastante azeite, seja generoso pois é ele quem deixará o legumes bem cozidos e suculento. Misture tudo.
  • Leve para assar em forno preaquecido por cerca de1 hora ou até que os legumes estejam completamente cozidos e murchos. Misture tudo na metade no tempo.
  • Desligue o forno e pronto! Delicie-se.