Junte todos os ingredientes, para execução da receita, e ligue o forno nos 180ºC. Peneire a farinha e o fermento em uma vasilha;
Bata os outros ingredientes (os ovos, o óleo e o açúcar) no liquidificador até formar um creme. Incorpore na farinha e fermento e misture bem, até dissolver os grumos;
Pegue uma forma redonda sem furo no meio e adicione as 6 colheres de açúcar e a água. Leve ao fogo médio-baixo e deixe até o açúcar derreter e virar caramelo, como na foto;
Dica: Se você preferir pode preparar o caramelo numa panela e depois espalhar ele na forma.
Espalhe o caramelo pelo fundo e laterais da forma e adicione as rodelas de abacaxi. Por fim coloque a massa do bolo por cima e leve ao forno preaquecido nos 180ºC, assando por 45 minutos;
Dica: Se quiser poderá colocar uma cereja em calda em cada rodela de abacaxi, assim sua torta de abacaxi ficará mais colorida e apetitosa!
Depois desse tempo retire o bolinho do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. O resultado será um bolo de abacaxi invertido deliciosamente caramelado! Prepare esta tentação e conte nos comentários o que você achou.