Go Back

Receita de Bolo Formiga com chocolate belga

Olha essa Receita de Bolo Formiga com chocolate belga, confira o passo a passo de como fazer este bolo e se delicie!!!
Tempo de Preparo 1 hour 5 minutes
Rendimento 20 fatias

Equipamentos necessários

  • Forma com 24 cm de diâmetro

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • xícara de açúcar
  • ¼ de colher de chá de sal
  • ¼ de xícara de azeite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • colher de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • ¼ de xícara de leite
  • ½ xícara de chocolate granulado

Instruções
 

  • Na batedeira, bata os ovos com o sal e o açúcar até obter uma gemada uniforme;
  • Acrescente o azeite em fio sem parar de bater;
  • Siga batendo até a massa de ovos absorver o azeite;
  • Abaixe a velocidade da batedeira e junte aos poucos a farinha e a baunilha;
  • Por último, acrescente o leite com cuidado para a massa não ficar muito mole;
  • Talvez não seja necessário usar todo o leite, a massa pode ficar mais ou menos mole de acordo com o tamanho dos ovos;
  • A textura correta da massa é macia, porém com a consistência ainda grossa.
  • Por último, desligue a batedeira, e usando uma espátula, misture o chocolate cortado em pedacinhos ou, se preferir, ralado com a parte mais grossa de um ralador;
  • Transfira a massa do bolo para uma forma sem canudo no centro untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo;
  • Asse o bolo no forno médio, a 200 o C, por aproximadamente 40 minutos.

Truque

  • Os chocolates premium tem uma proporção maior de cacau na sua composição que nos chocolates ao leite. Eles podem ser encontrados em lojas que vendem produtos para confeitarias e padarias. Existem várias marcas com diferentes qualidades.

Observações

Fonte da receita - Cozinha da Marcia