Go Back

Receita de Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro saboroso feito com couve, feijão roxinho com linguiça, bacon, farinha de mandioca, com MAGGI Caldo de Costela.
Tempo de Preparo 50 minutes
Rendimento 6 porções

Ingredientes
  

  • 2 xícaras (chá) de feijão-preto
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • 2 gomos de linguiça calabresa fresca
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 ovos
  • 1 tablete de MAGGI Caldo Costela
  • 5 folhas de couve picadas
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Instruções
 

  • Em uma panela, cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos estejam macios (sem desmanchar).
  • Escorra a água e despreze o louro.
  • Em uma panela frite o bacon e a linguiça.
  • Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar.
  • Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos. Junte o feijão, o MAGGI Caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.
  • Misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto.
  • Acrescente a farinha, misturando bem e sirva a seguir.