Dispor as fatias de abacaxi em uma assadeira untada com manteiga, cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré aquecido a 180˚C por 15 minutos. Reservar para esfriar.
Processar os biscoitos de maisena até obter uma farofinha.
Juntar a manteiga derretida e processar mais um pouco até misturar bem.
Cobrir o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível com a massa de biscoito e levar ao forno, pré-aquecido a 180˚C, por 10 minutos. Reservar para esfriar.
Em uma panela, juntar o leite condensado, o leite, as gemas e o extrato de baunilha.
Misturar bem com um batedor de arame e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Reservar para esfriar.
Dispor as fatias de abacaxi por cima da massa da torta, cobrir com o creme de leite condensado e finalizar com o merengue.
Levar ao forno pré aquecido a 180˚C por 10 minutos, ou até que o merengue esteja levemente dourado.