Go Back
torta-de-limao

Torta de limão

Simples de preparar, a torta de limão é uma opção fácil e prática. Com apenas 5 ingredientes você terá uma deliciosa sobremesa.
Tempo de Preparo 30 minutes
Rendimento 10 porções

Ingredientes
  

Massa

  • 200 gramas de biscoito tipo maisena triturado
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga

Recheio

  • 200 gramas ou 1 caixinha de creme de leite
  • 395 gramas ou 1 lata de leite condensado
  • Suco de 3 limões
  • Raspas de limão para decorar
  • 2 claras
  • Açúcar o quanto baste

Instruções
 

Massa

  • Triture os biscoitos de maisena com um rolo de massa ou no processador.
  • Em seguida, transfira para uma tigela e acrescente 2 colheres de sopa de manteiga.
  • Misture até ficar com textura de areia molhada.
  • Transfira a massa para uma forma redonda.
  • Pressione e cubra o fundo e as laterais da forma.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 10 minutos.
  • Retire do forno e despeje o recheio de limão.
  • Leve para assar por mais 10 minutos.
  • Espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
  • Bata as claras com açúcar, coloque por cima da torta e finalize com raspas de limão.

Recheio

  • No liquidificador, coloque 200 gramas de creme de leite, 395 gramas de leite condensado e suco de 3 limões. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Em seguida, despeje sobre a massa.
  • Obs.: use a batedeira para bater 2 claras e bata até atingir o ponto de picos firmes.