Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Pudim de iogurte com 2 ingredientes
Confira essa receita de pudim de iogurte com apenas dois ingredientes e com uma calda de dar água na boca!!
Imprimir Receita
Salvar Pinterest
Tempo de Preparo
3
hours
hrs
40
minutes
mins
Rendimento
8
porções
Ingredientes
Calda
½
xícara (chá) de açúcar (100 g)
¼
de xícara (chá) de água (60 ml)
Pudim
2
latas de leite condensado
2
potes de iogurte natural (340 g)
Instruções
Calda
Derreta ½ xícara (chá) de açúcar em uma panela em fogo médio até formar um caramelo (uns 5 minutos).
Despeje ¼ de xícara (chá) de água e deixe formar uma calda rala.
Transfira para uma fôrma de cone central (20 cm de diâmetro de fundo x 7 cm de altura) e espalhe por todas as laterais, incluindo o cone.
Deixe esfriar e, se necessário, espalhe novamente.
Pudim
Numa tigela, coloque 2 latas de leite condensado e 2 potes de iogurte natural e misture bem com um batedor de arame até homogeneizar.
Despeje na fôrma já com a calda e acomode em assadeira com água quente (banho-maria).
Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
Espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Desenforme (para soltar fácil, coloque em banho-maria por 10 segundos) e sirva, se desejar, decorado a gosto.
Observações
Fonte da receita:
https://anamariabraga.globo.com/receita/pudim-de-iogurte-com-2-ingredientes/