pudim-de-iogurte-com-2-ingredientes
pudim-de-iogurte-com-2-ingredientes

Pudim de iogurte com 2 ingredientes

Confira essa receita de pudim de iogurte com apenas dois ingredientes e com uma calda de dar água na boca!!
Tempo de Preparo 3 hours 40 minutes
Rendimento 8 porções

Ingredientes
  

Calda

  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • ¼ de xícara (chá) de água (60 ml)

Pudim

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 potes de iogurte natural (340 g)

Instruções
 

Calda

  • Derreta ½ xícara (chá) de açúcar em uma panela em fogo médio até formar um caramelo (uns 5 minutos).
  • Despeje ¼ de xícara (chá) de água e deixe formar uma calda rala.
  • Transfira para uma fôrma de cone central (20 cm de diâmetro de fundo x 7 cm de altura) e espalhe por todas as laterais, incluindo o cone.
  • Deixe esfriar e, se necessário, espalhe novamente.

Pudim

  • Numa tigela, coloque 2 latas de leite condensado e 2 potes de iogurte natural e misture bem com um batedor de arame até homogeneizar.
  • Despeje na fôrma já com a calda e acomode em assadeira com água quente (banho-maria).
  • Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
  • Espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  • Desenforme (para soltar fácil, coloque em banho-maria por 10 segundos) e sirva, se desejar, decorado a gosto.