salada-de-vegetais-ao-molho-de-gengibre
salada-de-vegetais-ao-molho-de-gengibre

Salada de vegetais ao molho de gengibre

Confira o passo a passo da salada de vegetais ao molho de gengibre e surpreenda-se com o sabor. Além disso, o preparo é bem fácil e rápido.
Tempo de Preparo 25 minutes
Rendimento 5 porções

Ingredientes
  

Salada de vegetais

  • 500 gramas de cenoura em bastões
  • 250 gramas de vagem cortada
  • 1 maço de brócolis comum
  • 2 colheres de sobremesa de sal

Molho de gengibre

  • 120 mililitros de molho de soja
  • 60 mililitros de suco de limão
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim
  • 240 mililitros de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de gergelim branco torrado
  • 1 colher de sopa de gergelim preto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Instruções
 

Salada de vegetais

  • Em uma panela com água, adicione o sal, a cenoura em bastões, cozinhe por 2 minutos em água fervente e leve a água com gelo.
  • Repita o processo, adicione as vagens para cozinhar, depois os brócolis e leve a água com gelo.
  • Escorra e reserve.

Molho de gengibre

  • Em um bowl, adicione o azeite, o molho de soja, o suco de limão, o óleo de gergelim e misture bem.
  • Adicione o gengibre ralado, o alho picado e misture.
  • Adicione com cebolinha picada, gergelim preto, gergelim branco e continue misturando.
  • Tempere com pimenta-do-reino, acrescente o molho na salada, reserve um pouco dele e misture bem.