Nhoque de batata
Nhoque de batata

Nhoque de batata

Receita de nhoque de batata à bolonhesa super fácil de fazer.
Tempo de Preparo 45 minutes
Rendimento 4 porções

Ingredientes
  

Ingredientes da massa

  • 6 batatas inglesas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Sal à gosto

Ingredientes do molho

  • 340 g de molho de tomate (1 lata)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (de sopa) de azeite ou óleo
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 kg de carne
  • Queijo mussarela ralado à gosto

Instruções
 

Modo de preparo da massa

  • Cozinhe as batatas, em água com um pouco de sal, até que elas fiquem macias. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes;
  • Acrescentando nas batatas amassadas a farinha de trigo aos poucos e o sal, misture bem;
  • Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos;
  • Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm;
  • Coloque uma panela com bastante água no fogo, deixe ferver, adicione sal na água;
  • Vá colocando os nhoques na água quente, deixe cozinhar até eles subirem;
  • Coloque água fria num bowl ou bacia, e coloque um escorredor dentro da água fria;
  • Quando eles subirem, retire da água quente e coloque no escorredor, na água fria para dar um choque térmico;
  • Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

Modo de preparo do molho

  • Numa panela, esquente o azeite, adicione a cebola picada e frite até dourar;
  • Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne;
  • Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
  • Despeje o molho sobre os nhoques, espalhe o queijo por cima e leve ao forno (à 220ºC) para gratinar por aproximadamente 10 minutos, sirva quente e bom apetite!

Observações

Fonte da receita – Amando cozinhar