Go Back

Receita de Pavê de abacaxi light

Confira essa Receita de Pavê de abacaxi light, uma sobremesa de dar água na boca.
Tempo de Preparo 2 hours 30 minutes
Rendimento 4 pessoas

Ingredientes
  

Calda

  • 200 g de abacaxi picado
  • 30 g de adoçante
  • 150 ml de água

Creme

  • 2 colheres de maisena diluída
  • 100 ml de gemas desidratadas
  • 40 g de adoçante
  • 400 ml de leite desnatado morno
  • 100 g de coco fresco ralado (para decorar)

Bolo base do pavê

  • 100 g de farinha de trigo
  • 60 ml de gema desidratada
  • 30 g de adoçante
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (chá) de fermento

Instruções
 

Calda

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por 10 minutos;
  • Peneire e reserve o abacaxi e a calda separadamente.

Creme

  • Em uma panela junte a gema, o adoçante, o leite e a maisena em fogo baixo, até formar um creme;
  • Junte com o abacaxi (sem a calda).

Bolo base

  • Junte as gemas, o adoçante, a farinha e o fermento;
  • Utilizando uma colher, misture essa base com as claras em neve;
  • Coloque em uma forma untada e leve ao forno a 200 °C por 8 a 10 minutos;
  • Quando o bolo estiver pronto, jogue a calda para umedecê-lo;
  • Coloque o creme sobre a base do bolo e leve à geladeira por 2 horas.

Observações

Fonte da receita - Casa e Jardim
Por - Casa e Comida
Foto - Josephine Bistrô