Receita de Pavê de abacaxi light
Receita de Pavê de abacaxi light

Receita de Pavê de abacaxi light

Confira essa Receita de Pavê de abacaxi light, uma sobremesa de dar água na boca.
Tempo de Preparo 2 hours 30 minutes
Rendimento 4 pessoas

Ingredientes
  

Calda

  • 200 g de abacaxi picado
  • 30 g de adoçante
  • 150 ml de água

Creme

  • 2 colheres de maisena diluída
  • 100 ml de gemas desidratadas
  • 40 g de adoçante
  • 400 ml de leite desnatado morno
  • 100 g de coco fresco ralado (para decorar)

Bolo base do pavê

  • 100 g de farinha de trigo
  • 60 ml de gema desidratada
  • 30 g de adoçante
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (chá) de fermento

Instruções
 

Calda

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por 10 minutos;
  • Peneire e reserve o abacaxi e a calda separadamente.

Creme

  • Em uma panela junte a gema, o adoçante, o leite e a maisena em fogo baixo, até formar um creme;
  • Junte com o abacaxi (sem a calda).

Bolo base

  • Junte as gemas, o adoçante, a farinha e o fermento;
  • Utilizando uma colher, misture essa base com as claras em neve;
  • Coloque em uma forma untada e leve ao forno a 200 °C por 8 a 10 minutos;
  • Quando o bolo estiver pronto, jogue a calda para umedecê-lo;
  • Coloque o creme sobre a base do bolo e leve à geladeira por 2 horas.

Observações

Fonte da receita – Casa e Jardim
Por – Casa e Comida
Foto – Josephine Bistrô