Receita de Bolo de Frutas
Receita de Bolo de Frutas

Receita de Bolo de Frutas

A receita a seguir, foi devidamente testada e aprovada. Ela fará com que o diabético não comprometa a sua saúde, e possa se alimentar com qualidade e muito prazer.
Tempo de Preparo 50 minutes
Rendimento 8 porções

Ingredientes
  

  • 1 copo de amido de milho 134 g
  • 1 copo de farinha de trigo integral 150 g
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de óleo 56 ml
  • 7 colheres (sopa) de adoçante Tal e Qual 14 g
  • 1/2 colher (café) de sal 1 g
  • 1 colher (chá) de emustab 7 g
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 10 g
  • 1 copo de leite desnatado 240 ml
  • Kiwi, morango ou outra fruta de sua preferência 225 g
  • Kiwi, morango ou outra fruta de sua preferência 225 g (para forrar o tabuleiro)
  • 4 claras

Instruções
 

  • Peneirar a farinha com o amido de milho;
  • Bater as gemas com o sal, emustab e adoçante, acrescentando o óleo aos poucos, até formar um creme;
  • Adicionar quase todo o leite, baunilha, canela, farinha de trigo integral, amido de milho e bater mais um pouco;
  • Ralar a fruta escolhida (ralo grosso) e acrescentar;
  • Dissolver o fermento ao restante do leite e misturar à massa, delicadamente;
  • Bater as claras em neve e incorporar à massa;
  • Forrar o tabuleiro (já untado com óleo) com a fruta escolhida;
  • Despejar a massa por cima;
  • Assar em forno moderado por 30 min, em tabuleiro de 23 cm x 34 cm.

Observações

Fonte da receita – CPT