Go Back
Receita de Pudim de Tapioca Cremoso

Receita de Pudim de Tapioca Cremoso

Você precisa experimentar essa Receita de Pudim de Tapioca Cremoso! Aqui vai, então, a receita completa dessa maravilha. Espero que gostem!
Tempo de Preparo 4 hours 40 minutes
Rendimento 10 pessoas

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de LEITE
  • 1 garrafinha de LEITE DE COCO
  • 1 xícara de TAPIOCA GRANULADA (não é aquela pronta, tá? essa é a que precisa ser hidratada)
  • 1 xícara de AÇÚCAR REFINADO
  • 4 OVOS
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO

Instruções
 

  • Em uma tigela, misture o leite com o leite de coco e a tapioca granulada. Deixe a mistura descansando por 30 minutos;
  • Enquanto isso, caramelize o açúcar em uma frigideira larga em fogo baixo. Quando caramelizar, despeje o açúcar em uma forma de pudim de 23 cm de diâmetro;
  • DICA: Se você estiver usando uma forma de alumínio, pode caramelizar o açúcar aí mesmo! Eu fiz o passo da frigideira porque a minha forma é de vidro.
  • No liquidificador, bata o leite condensado com os ovos. Depois, junte a mistura da tapioca e bata mais um pouco, só para misturar o creme;
  • Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria (a forma de pudim deve estar dentro de uma forma rasa cheia de água morna - o suficiente para cobrir dois dedos da forma do pudim) no forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 1 hora;
  • Seu pudim estará pronto quando você inserir uma faca e ela sair limpa, ou ao chacoalhar levemente a forma, ele ficar firme;
  • Retire do forno e deixe esfriar por completo antes de guardá-lo na geladeira;
  • Na hora de desenformar, aqueça o fundo da forma na boca do fogão e desenforme o pudim de tapioca no prato de servir;
  • DICA: O pudim precisa estar bem gelado para ser desenformado, hein?
  • Esquente novamente a forma para derreter o açúcar que ficou ali e jogue a calda por cima;
  • Aproveite!

Observações

Fonte da receita - Dani Noce