Receita de Pudim de Tapioca Cremoso
Receita de Pudim de Tapioca Cremoso

Receita de Pudim de Tapioca Cremoso

Você precisa experimentar essa Receita de Pudim de Tapioca Cremoso! Aqui vai, então, a receita completa dessa maravilha. Espero que gostem!
Tempo de Preparo 4 hours 40 minutes
Rendimento 10 pessoas

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de LEITE
  • 1 garrafinha de LEITE DE COCO
  • 1 xícara de TAPIOCA GRANULADA (não é aquela pronta, tá? essa é a que precisa ser hidratada)
  • 1 xícara de AÇÚCAR REFINADO
  • 4 OVOS
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO

Instruções
 

  • Em uma tigela, misture o leite com o leite de coco e a tapioca granulada. Deixe a mistura descansando por 30 minutos;
  • Enquanto isso, caramelize o açúcar em uma frigideira larga em fogo baixo. Quando caramelizar, despeje o açúcar em uma forma de pudim de 23 cm de diâmetro;
  • DICA: Se você estiver usando uma forma de alumínio, pode caramelizar o açúcar aí mesmo! Eu fiz o passo da frigideira porque a minha forma é de vidro.
  • No liquidificador, bata o leite condensado com os ovos. Depois, junte a mistura da tapioca e bata mais um pouco, só para misturar o creme;
  • Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria (a forma de pudim deve estar dentro de uma forma rasa cheia de água morna – o suficiente para cobrir dois dedos da forma do pudim) no forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 1 hora;
  • Seu pudim estará pronto quando você inserir uma faca e ela sair limpa, ou ao chacoalhar levemente a forma, ele ficar firme;
  • Retire do forno e deixe esfriar por completo antes de guardá-lo na geladeira;
  • Na hora de desenformar, aqueça o fundo da forma na boca do fogão e desenforme o pudim de tapioca no prato de servir;
  • DICA: O pudim precisa estar bem gelado para ser desenformado, hein?
  • Esquente novamente a forma para derreter o açúcar que ficou ali e jogue a calda por cima;
  • Aproveite!

Observações

Fonte da receita – Dani Noce