Receita de Luna de Chocolate e Mousse de Limão Siciliano
Receita de Luna de Chocolate e Mousse de Limão Siciliano

Receita de Luna de Chocolate e Mousse de Limão Siciliano

Pão de ló de cacau recheado com ganache de chocolate com avelãs e mousse de limão siciliano.
Tempo de Preparo 5 hours 40 minutes
Rendimento 26 porções

Ingredientes
  

Pão de Ló de Cacau

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ganache Meio Amargo com Avelãs

  • 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES derretida
  • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
  • ½ xícara (chá) de avelãs tostadas, picadas grosseiramente

Mousse de Limão Siciliano

  • 150 g de Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ DOIS FRADES derretida
  • 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano
  • 3 claras
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Instruções
 

Pão de Ló de Cacau

  • Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Continue batendo e adicione o açúcar aos poucos. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO;
  • Desligue, e junte a farinha de trigo, o Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o fermento em pó, misturando delicadamente;
  • Em uma assadeira (22 cm x 32 cm) untada com óleo e polvilhada com Cacau em Pó, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos;
  • Espere esfriar, corte o bolo ao meio na horizontal. Em uma das camadas, corte tiras de 6 cm de largura. Reserve.

Ganache Meio Amargo com Avelãs

  • Em um recipiente, coloque o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES e adicione o NESTLÉ Creme de Leite e misture até ficar homogêneo. Separe meia xícara (chá) da Ganache para finalizar, e adicione as avelãs. Reserve.

Mousse de Limão Siciliano

  • Em um recipiente, coloque o chocolate NESTLÉ DOIS FRADES e adicione o NESTLÉ Creme de Leite, o suco e as raspas de limão e misture até ficar homogêneo. Reserve;
  • Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar;
  • Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture delicadamente ao creme de limão siciliano. Reserve;
  • Em um recipiente, coloque a gelatina e acrescente a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Adicione à mousse e reserve.

Montagem

  • Em um recipiente de fundo arredondado (bowl – 23 cm de diâmetro x 7 cm de altura), forrado com plástico-filme, pegue as tiras de pão de ló e coloque-as lado-a-lado forrando toda a superfície interna. Aperte delicadamente as fatias, para que fiquem bem unidas;
  • Despeje a mousse de limão siciliano e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que fique levemente firme;
  • Cubra com mais tiras de pão de ló, e adicione a Ganache com avelãs reservada. Por fim, corte um pedaço de bolo, no formato da base do recipiente;
  • Corte os excessos da massa e leve para a geladeira por cerca de 4 horas;
  • Em um prato de servir, desenforme a Luna, distribua a Ganache reservada e decore com avelãs trituras e lascas de Chocolate Meio Amargo. Sirva.

Observações

Fonte da receita – Receitas Nestlé