Receita de Torta de maracujá sem açúcar e sem lactose
Receita de Torta de maracujá sem açúcar e sem lactose

Receita de Torta de maracujá sem açúcar e sem lactose

Maracujá é tudo de bom! Aprenda a preparar uma receita levinha e deliciosa de torta de maracujá sem açúcar e sem lactose. É mega refrescante!
Tempo de Preparo 4 hours 50 minutes
Rendimento 6 porções

Ingredientes
  

Para a torta

  • 3 xícaras (chá) de paçoca diet triturada
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 clara

Recheio

  • Polpa de 2 maracujás
  • xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (chá) de adoçante em pó tipo sucralose
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de adoçante em pó tipo forno e fogão

Instruções
 

  • Misture a paçoca com o óleo e a clara até formar uma farofa úmida;
  • Espalhe no fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro canelada, apertando com os dedos;
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Deixe esfriar;
  • Para o recheio, bata a polpa de maracujá e a água no liquidificador;
  • Passe por uma peneira, volte ao liquidificador e bata com o leite de coco, o adoçante e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar;
  • Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas;
  • Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até engrossar levemente. Deixe esfriar. Desenforme a torta, regue com a calda e sirva.

Observações

Fonte da receita – Guia de cozinha