Receita de Bolo de coco gelado
Receita de Bolo de coco gelado

Receita de Bolo de coco gelado

Confira como preparar um delicioso Bolo de coco gelado, com certeza você vai adorar o resultado.
Tempo de Preparo 1 day 1 hour
Rendimento 12 fatias

Ingredientes
  

Massa

  • 200 ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 5 ovos

Calda

  • 400 ml de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco

Montagem

  • 100 g de coco seco ralado

Instruções
 

Massa

  • Separe as claras e as gemas;
  • Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem fofas;
  • Reduza a velocidade e adicione as gemas, uma a uma;
  • Coloque o açúcar e continue batendo;
  • Peneire em uma vasilha a farinha e misture com o fermento;
  • Adicione a mistura da farinha com o fermento, intercalando com o leite, até a massa ficar homogênea;
  • Unte uma forma quadrada e coloque a massa;
  • Asse ao forno preaquecido a 180º C por 45 minutos.

Calda

  • Misture os ingredientes da calda e reserve.

Montagem

  • Fure com um garfo, toda a superfície do bolo ainda quente, sem desenformá-lo; deixe um espaço de 1 dedo entre cada “garfada”.
  • Regue o bolo com a calda, principalmente nas laterais.
  • Deixe o bolo na geladeira por 1 dia (não o corte enquanto estiver quente, para não quebrar).
  • No dia seguinte, desenforme e corte-o em 12 partes retangulares iguais.
  • Passe cada pedaço no coco ralado e embale em papel-alumínio; sirva gelado.

Observações

Fonte da receita – Prazeres da mesa