Camarão à provençal
Camarão à provençal

Camarão à provençal

Aproveite a receita para saborear o camarão em casa.
Tempo de Preparo 1 hour
Rendimento 2 porções

Ingredientes
  

  • 14 unidades de camarão, do tipo grande
  • 200 g (1 tablete) de manteiga, sem sal
  • 1 xícara de arroz
  • 3 dentes de alho, bem picados
  • 1/2 xícara de salsinha, bem picada
  • Sal a gosto

Instruções
 

  • Cozinhe o arroz e reserve numa vasilha para finalização do prato (pode usar sobras);
  • Ponha quase toda a manteiga numa frigideira grande (deixe uma colher apenas) e assim que começar a derreter adicione o alho;
  • Deixe refogar por um ou dois minutos (o tempo varia dependendo do fogo), mas tire antes de amarelar. Se amarelar, descarte e comece tudo de novo;
  • Tire a panela do fogo, coe a manteiga com uma peneira para separar o alho. Reserve o alho e devolva a manteiga à frigideira;
  • Adicione o restante da manteiga que estava reservado e aqueça. Ponha os camarões, tempere com sal a gosto e refogue por dois ou três minutos (não cozinhe muito para não endurecer);
  • Devolva apenas metade do alho refogado à panela e metade da salsinha;
  • Junte o arroz, mexa bem para misturar. Salpique a salsinha restante;
  • Desligue o fogo e sirva na própria frigideira (se ela for do tipo que faz bonito…), ou em porções individuais, em pratos.

Observações

Fonte da receita – Paladar Estadão
Receita criada por – Patrícia Ferraz