Camarão à provençal
Aproveite a receita para saborear o camarão em casa.
Ingredientes
- 14 unidades de camarão, do tipo grande
- 200 g (1 tablete) de manteiga, sem sal
- 1 xícara de arroz
- 3 dentes de alho, bem picados
- 1/2 xícara de salsinha, bem picada
- Sal a gosto
Instruções
- Cozinhe o arroz e reserve numa vasilha para finalização do prato (pode usar sobras);
- Ponha quase toda a manteiga numa frigideira grande (deixe uma colher apenas) e assim que começar a derreter adicione o alho;
- Deixe refogar por um ou dois minutos (o tempo varia dependendo do fogo), mas tire antes de amarelar. Se amarelar, descarte e comece tudo de novo;
- Tire a panela do fogo, coe a manteiga com uma peneira para separar o alho. Reserve o alho e devolva a manteiga à frigideira;
- Adicione o restante da manteiga que estava reservado e aqueça. Ponha os camarões, tempere com sal a gosto e refogue por dois ou três minutos (não cozinhe muito para não endurecer);
- Devolva apenas metade do alho refogado à panela e metade da salsinha;
- Junte o arroz, mexa bem para misturar. Salpique a salsinha restante;
- Desligue o fogo e sirva na própria frigideira (se ela for do tipo que faz bonito…), ou em porções individuais, em pratos.
Observações
Fonte da receita – Paladar Estadão Receita criada por – Patrícia Ferraz