Queijadinha
Queijadinha

Queijadinha

Veja como preparar essa receita de Queijadinha. É um doce muito popular e pode ser encontrado em doceiras, padarias e supermercados. É ótimo para beliscar fora de hora, na hora do lanche e como sobremesa.
Tempo de Preparo 1 hour 45 minutes
Rendimento 8 porções

Ingredientes
  

  • 50 g de queijo de minas curado ou queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida, se usar queijo de minas curado
  • 175 g de açúcar
  • 50 g de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes (cerca de 140 g)
  • 250 ml de leite
  • forma para “cupcakes” ou “muffins” (metal ou silicone)

Instruções
 

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador. Se usar o parmesão não precisa colocar a manteiga;
  • Untar com manteiga as cavidades da forma (se não for antiaderente) e apoiar a forma sobre o tabuleiro do forno. As cavidades da forma podem ser forradas com forminhas de papel-manteiga plissado;
  • Colocar a massa na forma, enchendo cada cavidade quase até a borda;
  • Levar ao forno pré-aquecido a 200°C. Colocar água fervendo dentro do tabuleiro enchendo até 3/4 da altura das forminhas (banho-maria no forno);
  • Assar por cerca de 45 minutos e, se a massa estiver cozida (não líquida), ligar o “grill” por alguns minutos até dourar bem;
  • Deixar esfriar, desenformar e conservar na geladeira até a hora de servir.

Observações

Fonte da receita – Sabor Brasil