Queijadinha
Veja como preparar essa receita de Queijadinha. É um doce muito popular e pode ser encontrado em doceiras, padarias e supermercados. É ótimo para beliscar fora de hora, na hora do lanche e como sobremesa.
Ingredientes
- 50 g de queijo de minas curado ou queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga derretida, se usar queijo de minas curado
- 175 g de açúcar
- 50 g de farinha de trigo
- 2 ovos grandes (cerca de 140 g)
- 250 ml de leite
- forma para “cupcakes” ou “muffins” (metal ou silicone)
Instruções
- Bater todos os ingredientes no liquidificador. Se usar o parmesão não precisa colocar a manteiga;
- Untar com manteiga as cavidades da forma (se não for antiaderente) e apoiar a forma sobre o tabuleiro do forno. As cavidades da forma podem ser forradas com forminhas de papel-manteiga plissado;
- Colocar a massa na forma, enchendo cada cavidade quase até a borda;
- Levar ao forno pré-aquecido a 200°C. Colocar água fervendo dentro do tabuleiro enchendo até 3/4 da altura das forminhas (banho-maria no forno);
- Assar por cerca de 45 minutos e, se a massa estiver cozida (não líquida), ligar o “grill” por alguns minutos até dourar bem;
- Deixar esfriar, desenformar e conservar na geladeira até a hora de servir.
Observações
Fonte da receita – Sabor Brasil