Mini tortinha de morango
Essa receita de mini tortinha de morango é super fácil de fazer e ainda rende 20 porções. A sobremesa ideal para matar aquela vontade de um docinho de padaria.
Ingredientes
Mini tortinha
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
- Geleia de brilho para pincelar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
Instruções
Modo de preparo da tortinha
- Triture o biscoito maisena no liquidificador, apertando a tecla pulsar;
- Transfira para uma vasilha, adicione a manteiga e a clara e misture até formar uma farofa bem úmida;
- Espalhe no fundo e laterais de forminhas individuais, apertando com os dedos;
- Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar;
- Retire e reserve.
Modo de preparo do recheio
- Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar;
- Desligue, deixe esfriar e divida sobre as massinhas;
- Decore com os morangos, pincele com a geleia de brilho e leve à geladeira por 2 horas;
- Retire, desenforme e sirva.
Observações
Fonte da receita – Guia de cozinha