Mini tortinha de morango
Mini tortinha de morango

Mini tortinha de morango

Essa receita de mini tortinha de morango é super fácil de fazer e ainda rende 20 porções. A sobremesa ideal para matar aquela vontade de um docinho de padaria.
Tempo de Preparo 3 hours
Rendimento 20 porções

Ingredientes
  

Mini tortinha

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
  • Geleia de brilho para pincelar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema

Instruções
 

Modo de preparo da tortinha

  • Triture o biscoito maisena no liquidificador, apertando a tecla pulsar;
  • Transfira para uma vasilha, adicione a manteiga e a clara e misture até formar uma farofa bem úmida;
  • Espalhe no fundo e laterais de forminhas individuais, apertando com os dedos;
  • Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar;
  • Retire e reserve.

Modo de preparo do recheio

  • Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar;
  • Desligue, deixe esfriar e divida sobre as massinhas;
  • Decore com os morangos, pincele com a geleia de brilho e leve à geladeira por 2 horas;
  • Retire, desenforme e sirva.

Observações

Fonte da receita – Guia de cozinha