Ingredientes

Massa

6 claras

6 gemas

1/2 xícara açúcar

1 colher de sopa fermento químico

1 1/2 xícara farinha de trigo peneirada

Recheio

400 g doce de leite

Calda

150 ml água

500 g açúcar de confeiteiro

1 colher de sopa suco de limão

quanto baste açúcar de confeiteiro para polvilhar

Passo a passo

  1. Bater as claras em neve, juntar o açúcar e bater até obter picos firmes. Com a batedeira ligada, acrescentar as gemas, uma a uma e o fermento.
  2. Com a batedeira desligada, misturar o trigo, delicadamente, peneirando aos poucos sobre o creme fofo de ovos e açúcar.
  3. Despejar numa assadeira retangular (24cm x 40cm), forrada com papel manteiga, fundo e laterais. Espalhar com uma espátula para deixar uniforme.
  4. Assar em forno quente 250ºC por 15 minutos, deixar esfriar na forma. Em seguida, cortar a massa com aro redondo de 5 cm, cobrir um disco de massa com doce de leite (usar o saco de confeiteiro com bico redondo, liso) e cobrir com outro disco de massa.
  5. Ferver a água, misturar o açúcar e cozinhar em banho-maria até que estejam completamente dissolvidos, juntar o limão e banhar os bem-casados na calda quente.
  6. Deixar secando sobre uma superfície forrada com papel manteiga por 8 a 12 horas, virar e deixar mais 8 a 12 horas. Polvilhar açúcar de confeiteiro, opcional.

Dicas

1- Meu bem casado ficou desta cor por que uso açúcar mascavo;

2- Como não tenho o aro de 5 cm eu peguei a tampa do fermento em pó e fiz pressão na massa depois de pronto e fui fazendo os discos;

3- Não demore para colocar no forno, e cuidado com o tempo,senão vai vira biscoito. E cuidado com o forno cada um tem o seu. Deixe o forno já preaquecido;

4-Se você for fazer o seu doce de leite na panela de pressão, cuidado com o tempo,em torno de 20 a 25 minutos vai ficar como calda, 30 minutos pronto para recheio(o que queremos para o bem casado) e 50 minutos ponto de corte;

5- Quem não tiver o saco de confeiteiro, colocar uma colher de chá cheia em cada disco;

6- No meu caso sobrou massa,por que não tinha forminhas, então fiz bem casado no pote, coloquei pedaços da sobra da Massa,doce de leite e polvilhei açúcar de confeiteiro.


Receita criada por Marcely

Fonte da receita Cookpad