Rabanada com doce de leite e pingos de chocolate
Rabanada com doce de leite e pingos de chocolate

Rabanada com doce de leite e pingos de chocolate

Vocês gostam de rabanada, eu gosto e é uma receita super prática. Por render muito, é ótima para refeições em família ou aquelas celebrações onde vem muita gente!!
Tempo de Preparo 2 hours 45 minutes
Rendimento 10 porções

Ingredientes
  

  • 1 kg de brioche – pode ser amanhecido – fatiado
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de rapadura picadinha
  • 8 ovos
  • 150 g de açúcar refinado
  • 600 ml de leite
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 50 g ou quase 4 colheres (sopa) de manteiga, em consistência de pomada

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180° e unte um refratário;
  • Aqueça e misture o creme de leite e a rapadura em uma panela, por tempo suficiente para a rapadura derreter;
  • Com um batedor de arame, bata os ovos. Adicione todos os outros ingredientes e apenas 1 colher (sopa) de manteiga. Misture bem;
  • Molhe as fatias de pão, uma a uma, no creme de ovos, e vá colocando em um refratário. Se sobrar creme, despeje sobre as fatias, ao final;
  • Deixe descansar por 1h para que os pães absorvam bem o líquido. No final, caso ainda tenha líquido em excesso, descarte um pouco;
  • Com um pincel, passe o restante da manteiga sobre as fatias de pão;
  • Leve ao forno preaquecido por 45 minutos a 1h, ou até que o pão comece a dourar, mas esteja bem macio por dentro;
  • Sirva a rabanada quente, com doce de leite e pingos de chocolate.

Observações

Fonte da receita – Cozinha vibrante