Doce de abóbora em calda
Doce de abóbora em calda

Doce de abóbora em calda

Sabe aquele doce de abóbora em calda que tem aquela casquinha durinha por fora e quando você morde encontra muito sabor e cremosidade? A receita de hoje é dessa sobremesa deliciosa.
Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Rendimento 8 porções

Ingredientes
  

  • 1 kg de abóbora de pescoço cortada em cubos
  • 600 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cal virgem
  • Água para cobrir a abóbora e deixar de molho (aproximadamente 2l)
  • 2 paus canela em rama
  • 4 cravos da índia
  • 500 ml de água para calda (aproximadamente)

Instruções
 

  • Em uma bacia coloque os cubos de abóbora e água, adicione a cal e misture bem. Deixe a abóbora de molho por 2 a 3 horas. Essa etapa é essencial para obter aquela casca nos cubinhos;
  • Depois do tempo de molho, escorra os líquidos, coloque água na bacia e escorra novamente. Depois leve um cubo por vez em água corrente para retirar qualquer resto de cal;
  • Usando um garfo fure um ou dois lados de cada cubinho, assim a calda vai penetrar durante o cozimento;
  • Agora coloque a água em uma panela, leve ao fogo e adicione o açúcar, a canela e o cravo e ferva até a calda começar a ficar levemente amarelada;
  • Coloque os cubos de abóbora e comece o cozimento com o fogo mais baixo possível, com a panela tampada. Mexa alguma vez durante o cozimento, mas faça isso com muito cuidado para não quebrar os cubos;
  • Cozinhe até que os cubos estejam macios e a calda bem reduzida. Esse processo leva aproximadamente uma hora;
  • Dependendo das condições de cozimento e dos líquidos da abóbora, pode ser necessário acrescentar um pouco de água durante o cozimento. Caso a calda comece a engrossar muito, adicione água bem aos pouquinhos;
  • Desligue o fogo, deixe o doce descansando na panela até esfriar completamente e depois guarde na geladeira.

Observações

Receita criada por – Eline Prando
Fonte da receita – Mel e pimenta