Cuca gaúcha da Ana Maria
Confira como preparar essa deliciosa receita de Cuca Gaúcha da Ana Maria!! Essa Cuca é uma ótima opção de sobremesa e, além disso, aposto que ela irá conquistar seu paladar!!
Ingredientes
Cuca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 250 ml de leite morno
- 2 colheres (sopa) de banha
- Raspas de 1 limão
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Farofa
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de banha
Instruções
Farofa
- Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos;
- A farofa ficará com a aparência de areia molhada quando todos os ingredientes forem incorporados;
- Assim que terminar, reserve para colocar sobre a massa.
Cuca
- Misture o fermento, 1 colher (sopa) de açúcar e metade do leite, e deixe descansar por 30 minutos;
- Adicione os outros ingredientes ao fermento e misture numa tigela com a farinha;
- Observação: A massa deve ficar pegajosa.
- Coloque numa fôrma untada com o auxílio de uma colher. Deixe crescer, distribua a farofa por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos.
Observações
Receita criada por – Ana Maria Braga Fonte da receita – Ana Maria Braga – Globo.com