Cuca gaúcha da Ana Maria
Cuca gaúcha da Ana Maria

Cuca gaúcha da Ana Maria

Confira como preparar essa deliciosa receita de Cuca Gaúcha da Ana Maria!! Essa Cuca é uma ótima opção de sobremesa e, além disso, aposto que ela irá conquistar seu paladar!!
Tempo de Preparo 40 minutes
Rendimento 12 porções

Ingredientes
  

Cuca

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 ml de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • Raspas de 1 limão
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • xícaras (chá) de farinha de trigo

Farofa

  • xícara (chá) de farinha de trigo
  • xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de banha

Instruções
 

Farofa

  • Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos;
  • A farofa ficará com a aparência de areia molhada quando todos os ingredientes forem incorporados;
  • Assim que terminar, reserve para colocar sobre a massa.

Cuca

  • Misture o fermento, 1 colher (sopa) de açúcar e metade do leite, e deixe descansar por 30 minutos;
  • Adicione os outros ingredientes ao fermento e misture numa tigela com a farinha;
  • Observação: A massa deve ficar pegajosa.
  • Coloque numa fôrma untada com o auxílio de uma colher. Deixe crescer, distribua a farofa por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos.

Observações

Receita criada por – Ana Maria Braga
Fonte da receita – Ana Maria Braga – Globo.com