Pavê de Morango com Chocolate
Essa receita é muito fácil de fazer, além disso, é uma ótima sobremesa para preparar um dia antes e não se preocupar com isso na hora da festa. Aposto que você vai amar!!
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite comum
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de morango
- 1 colher (chá) de baunilha
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de chantilly
- morango e chantilly para decorar
Instruções
Creme
- Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado;
- Mexa até engrossar;
- Desligue e junte o creme de leite com o soro;
- Divida o creme obtido igualmente em dois refratários.
1º Creme
- No primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente. Mexa até derreter totalmente;
- Acrescente 1 xícara (chá) de morango picados;
- Misture e reserve.
2º Creme
- No segundo refratário, junte ao creme chantilly e 1 xícara de (chá) de morangos picados;
- Misture e reserve.
Montagem
- Num refratário, coloque na seguinte ordem: o segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (primeiro creme), bolachas, o segundo creme e o primeiro creme;
- Por fim, coloque chantilly no saco de confeitar (bico pitanga médio) e decore. Espalhe sobre o pavê.
Observações
Receita criada por – MAGNA MARIA SILVA Fonte da receita – Tudo Gostoso