Rendimento – 4 porções

Tempo de preparo – 30 min

Ingredientes

2 linguiças calabresas

1/2 cebola

2 dentes de alho

2 tomate

0,3 xícara de água (72 mililitros)

1 colher de sopa de óleo

1 pitada de salsinha

1 pitada de parmesão ralado

2 xícaras de arroz cozido

sobras de carne assada, carne seca, bacon (opcional)

Modo de preparo

Corte a cebola e o alho e transfira para uma panela ou frigideira. Refogue com o óleo e mexa até dourar.

Acrescente as linguiças cortadas e mexa por 1 minuto.

Dica: Nesse momento, se quiser coloque também sobras de carne assada, carne seca, bacon, entre outras opções.

Corte os tomates inteiros em cubos pequenos (sem sementes) e acrescente na panela com a água. Mexa até que os tomates comecem a soltar o caldo.

Por fim, coloque o arroz e misture bem até incorporar todos os ingredientes. Salpique salsinha e parmesão ralado e sirva a seguir!

Dica: Se desejar, pode acrescentar mais ingredientes nesse momento, como ovo cozido picado, ervilhas frescas.


Fonte da imagem – Tudo Receitas

Receita criada por – Emilia Cicolo

Fonte da receita – Tudo Receitas