Receita de Bolacha de Nata com Maizena
Receita de Bolacha de Nata com Maizena

Receita de Bolacha de Nata com Maizena

Tem nata sobrando aí na sua geladeira e você não sabe o que fazer com ela? Então aprenda como fazer bolacha de nata com maisena para comer no café da tarde ou da manhã.
Tempo de Preparo 1 hour 15 minutes
Rendimento 70 unidades

Ingredientes
  

  • 200 g de nata
  • 3 colheres (sopa) de margarina gelada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 xícaras de maisena (aproximadamente)

Instruções
 

  • Em uma tigela, junte a margarina, o açúcar, a nata, o fermento e metade da maisena;
  • Em seguida misture até se formar uma farofa;
  • Vá adicionando a maisena e amassando (sem sovar) até que a massa não ficar bem lisa e uniforme, sem grudar nas mãos;
  • Modele os biscoitinho;
  • DICA: Eu fiz rolinhos, cortei em quadradinhos e achatei com um garfo.
  • Unte uma forma com margarina e disponha os quadradinhos de massa, deixando um espaço de um dedo de um para o outro;
  • Leve para assar em forno médio/alto até dourar embaixo.
  • OBS: Em cima tem que ficar branquinho.
  • Espere esfriar e desenforme os biscoito de nata.

Observações

Receita criada por – Pedro Cavalcanti 
Fonte da receita – Receitinhas do chef