Receita de Bolacha de Nata com Maizena
Tem nata sobrando aí na sua geladeira e você não sabe o que fazer com ela? Então aprenda como fazer bolacha de nata com maisena para comer no café da tarde ou da manhã.
Ingredientes
- 200 g de nata
- 3 colheres (sopa) de margarina gelada
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 xícaras de maisena (aproximadamente)
Instruções
- Em uma tigela, junte a margarina, o açúcar, a nata, o fermento e metade da maisena;
- Em seguida misture até se formar uma farofa;
- Vá adicionando a maisena e amassando (sem sovar) até que a massa não ficar bem lisa e uniforme, sem grudar nas mãos;
- Modele os biscoitinho;
- DICA: Eu fiz rolinhos, cortei em quadradinhos e achatei com um garfo.
- Unte uma forma com margarina e disponha os quadradinhos de massa, deixando um espaço de um dedo de um para o outro;
- Leve para assar em forno médio/alto até dourar embaixo.
- OBS: Em cima tem que ficar branquinho.
- Espere esfriar e desenforme os biscoito de nata.
Observações
Receita criada por – Pedro Cavalcanti Fonte da receita – Receitinhas do chef