Receita de Bolo de Laranja Vegano
Este bolo de laranja é uma delícia, e o melhor: super fácil de fazer!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO branca
- ½ xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
- 3/4 de xícara (chá) de AÇÚCAR CRISTAL ou DEMERARA
- 1 xícara (chá) de SUCO DE LARANJA sem sementes
- ¼ de xícara (chá) de ÓLEO VEGETAL
- 2 colheres (chá) de RASPAS DE LARANJA
- 1 e ½ colher (chá) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 230ºC, unte a assadeira e polvilhe farinha sobre ela, reserve;
- Em um liquidificador, coloque o óleo, o suco e as raspas de laranja, o açúcar, a farinha de trigo branca e a integral e bata tudo até obter uma mistura uniforme. Se estiver difícil de bater, desligue, mexa com uma colher e volte a bater;
- Adicione o fermento em pó e misture com a colher, ou bata rapidamente para o fermento se espalhar pela massa;
- Coloque esta mistura na assadeira e asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar douradinho;
- Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro e salpique raspas de laranja para decorar. Está pronto!
- OBS: usei uma forma redonda de 20cm, com furo no meio, mas dá para fazer em uma retangular (não muito grande) também!
Observações
Por Paula Lumi, do Presunto Vegetariano Fonte da receita – Dani Noce