Receita de Sanduíche Grego de Frango
Aqui em casa amamos sanduíches diferentes, então dessa vez fomos buscar inspiração nos sabores gregos para fazer um sanduíche delicioso com nosso pão pita caseiro e é resultado é um sanduíche leve, mas cheio de sabor e personalidade que é perfeito para aqueles dias que você não quer abusar muito, mas ainda comer algo delicioso.
Ingredientes
Frango
- 500 g de Peito de Frango em Filé
- ¼ xícara (chá) de Azeite
- ¼ xicara (chá) de Suco de Limão
- 1 colher (sopa) de Vinagre
- ¼ colher (chá) de Semente de Coentro
- 1 colher (chá) de Tomilho Seco
- 1½ colher (chá) de Oregano Seco
- 2 Dentes de Alho
- ½ Cebola
- 1 Copo de Iogurte Grego
- 1 colher (chá) de Sal
Pão Pita
- 1 Colher (sopa) de Fermento Biologico Seco
- 1 Colher (sopa) de Açúcar
- ⅔ de xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de Leite
- 1½ colher (sopa) de Azeite
- 1 colher (chá) de Sal
- +ou- 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tradicional
Instruções
- Em um saquinho coloque o frango e todos os temperos da lista, misture bem e deixe marinando por 30 minutos;
- Em uma tigela coloque o fermento, açúcar e a água morna e misture bem, junte o leite, sal, azeite, e adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até que consiga uma massa que solte das mãos, sove por 15 minutos e deixe a massa descansando coberta com um pano em um local quentinho por 30 minutos ou até que dobre de volume;
- Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho e abra de forma que fique com 0,5cm de altura, coloque em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 7 minutos ou até ficar inflado e dourado;
- Grelhe os filés de frango, corte em tiras e monte o sanduíche com uma cama de alface, frango, tomate, cebola roxa e um pouco de contro, cubra com molho de iogurte ou o que desejar e pronto.
Observações
- Fermento: Use o fresco se desejar, nesse caso use apenas 1 tablete e sempre deixe a massa descansar até dobrar de voluma para que fique macia.
- Frango: Pode ser substituído por carne bovina ou suína.
- Temperos: Aqui estamos dando sugestões, mas você pode adicionar os temperos que tiver em casa.
- Conservação: Só monte o sanduíche na hora de consumir, e os pães devem ser mantidos bem embalados em temperatura ambiente por até 4 dias ou pode ser mantido em geladeira por 15 dias ou ainda congelado por até 3 meses.
- MARINADA: Se você desejar pode deixar o frango nessa marinada por até 2 horas, assim ele fica ainda mais gostoso.
Observações
Por – Gisele Souza Fonte da receita – Receitas de Minuto