Receita de Bolo gelado de coco e chocolate
Receita de Bolo gelado de coco e chocolate

Receita de Bolo gelado de coco e chocolate

Para quem gosta de doces molhadinhos esse bolo gelado de coco e chocolate é ideal. Além de ser delicioso, ele rende bastante, que tal fazer agora?
Tempo de Preparo 7 hours 30 minutes
Rendimento 10 porções

Ingredientes
  

Ingredientes do bolo gelado de coco e chocolate

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate ao leite e coco ralado para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100 g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Cobertura

  • 180 g de chocolate ao leite derretido
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

Instruções
 

  • No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina, o açúcar, o chocolate e a farinha até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada;
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar;
  • Deixe amornar, desenforme e corte ao meio. Leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes do recheio, mexendo até engrossar;
  • Deixe esfriar e recheie o bolo. Cubra com os ingredientes da cobertura misturadas, corte em pedaços, decore com raspas de chocolate, coco ralado e embrulhe, um a um, em papel-alumínio;
  • Leve à geladeira por 5 horas antes de servir.

Observações

Fonte da receita – Guia de cozinha