Receita de Bolo gelado de coco e chocolate
Para quem gosta de doces molhadinhos esse bolo gelado de coco e chocolate é ideal. Além de ser delicioso, ele rende bastante, que tal fazer agora?
Ingredientes
Ingredientes do bolo gelado de coco e chocolate
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de chocolate ao leite e coco ralado para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100 g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
Cobertura
- 180 g de chocolate ao leite derretido
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
Instruções
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina, o açúcar, o chocolate e a farinha até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada;
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar;
- Deixe amornar, desenforme e corte ao meio. Leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes do recheio, mexendo até engrossar;
- Deixe esfriar e recheie o bolo. Cubra com os ingredientes da cobertura misturadas, corte em pedaços, decore com raspas de chocolate, coco ralado e embrulhe, um a um, em papel-alumínio;
- Leve à geladeira por 5 horas antes de servir.
Observações
Fonte da receita – Guia de cozinha